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Lai Gomes By Rosa Vaidosa
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segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Bacalhau de Consoada no forno com Camarão

É um bacalhau para a ceia da consoada, às postas assado no forno com batatas, azeite, alhos, amêijoas, mexilhões, camarões e coentros. É acompanhado de esparregado ou grelos cozidos.

Ingredientes:
bacalhau grosso demolhado -4 postas
alho - 8 dentes
batatas pequenas - 800 g
azeite - 0.50 l
amêijoas - 400 g
mexilhão - 400 g
camarões médios - 16 und.
coentros - 1 ramo
sal e pimenta - q.b.

Descasque os alhos e corte-os às lascas. Descasque as batatas deixe-as inteiras e lave-as. Escolha os coentros, lave e pique-os.
Cubra o fundo de uma assadeira com azeite, coloque o bacalhau e em cima deste os alhos. À volta, disponha as batatas e regue com o resto do azeite. Tempere as batatas com sal e pimenta e leve ao forno a assar.
Cinco minutos antes de acabar o assado do bacalhau junte os mariscos e regue com o próprio molho. Polvilhe com os coentros e deixe mais 5 minutos no forno. Sirva acompanhado de esparregado ou de grelos cozidos.


(1001receitas.com)

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